ГлавнаяНовостиБольшой всероссийский фести...

Большой всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья по направлениям: «Хор», «Вокал» и «Инструментальное творчество».

2019-05-17 12:49:00

В соответствии с приказом Министерства образования и науки ЧР от 13.03.2019г. №386-п 29 апреля 2019г.  прошел четвертый тур регионального этапа Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья по направлениям: «Хор», «Вокал» и «Инструментальное творчество». Фестиваль проходил в целях выявления, развития  и поддержки детского творчества.
Его участниками стали обучающиеся общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования Чеченской Республики в возрасте от 7 до 17 лет. Общий охват детей составил около 200 участников. 
В ходе Фестиваля на суд жюри были представлены работы разных стилей и направлений вокального и инструментального искусства. Были исполнены эстрадные, народные песни, а также ансамблевые и индивидуальные исполнения мелодий.
Подведение итогов четвертого этапа Фестиваля осуществляло жюри в состав которых вошли заслуженные деятели культуры и искусства:
- председатель жюри- Заслуженный работник ЧР, региональный дирижёр детского хора России, Сергеева Маргарита Владимировна,
- преподаватель вокала детской школы искусства, Яхиева Хеди Луайевна,
- начальник военно-оркестровой службы 46 бригады, Григорьев Сергей Сергеевич,
- народная артистка ЧР, актриса чеченского театра им. Хампаши Нурадилова, Айдамирова Зулай Ахмедовна.

По итогам просмотра и оценки творческих работ жюри определило победителей и призеров, которые будут награждены дипломами Министерства образования и науки Чеченской Республики, а также ГБУ ДО «Республиканский центр развития творчества детей и юношества».