ГлавнаяНовостиВ Грозном прошел финал Респ...

В Грозном прошел финал Республиканской олимпиады по избирательному праву среди старшеклассников

В Грозном прошел финал Республиканской олимпиады по избирательному праву среди старшеклассников
Сегодня в Грозном определился победитель Республиканской олимпиады по избирательному праву среди старшеклассников, проводимой ежегодно Избирательной комиссией Чеченской республики совместно с Министерством образования и науки Чеченской Республики в рамках работы по правовому воспитанию молодых и будущих избирателей. 
Актовый зал Чеченского колледжа экономики и управления, где проходило мероприятие, не вмещал всех желающих наблюдать за игрой сильнейших команд, прошедших предварительный отбор в играх районного и межрайонного туров олимпиады, старт которой был дан еще в ноябре прошлого года. 
Аудиторию составляли учащиеся школ, группы поддержки команд-участников, студенты и преподаватели колледжа, а также руководство, работники аппарата Избирательной комиссии Чеченской Республики и председатели территориальных избирательных комиссий.
В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали – Заместитель Председателя Парламента ЧР Ш.В. Жамалдаев, Министр образования и науки ЧР И.Б. Байханов, Министр по делам молодежи ЧР И.М.-Х. Ибрагимов, председатель молодежной организации «Патриоты Чечни» А. Мукаев.
Приветствуя гостей и участников встречи, Председатель Избирательной комиссии ЧР Умар Байханов поздравил команды с выходом в финал и пожелал им честной и удачной игры.
Борьбу за первенство оспаривали четыре команды, представляющие  г. Аргун, Надтеречный,  Урус-Мартановский и Шаройский районы республики: «Демократическая сила» - СОШ № 2 г. Аргун, «Электорат» - СОШ № 3 с. Знаменское, «Юность» - СОШ № 7 г. Урус-Мартан и «Будущее России» - СОШ №2 с. Кенхи.
Игра состояла из пяти туров – «Разминка», «Тестирование», «Творческое задание», «Разгадай филворд» и «Битва капитанов».
Все четыре команды были сильными, поэтому интрига сохранялась до конца игры.  Но последний тур – «Битва капитанов» - решил судьбу всех команд, а один всего лишь балл – судьбу победителя.
С разницей в один балл команда «Юность» вырвала победу у своих аргунских соперников, доказав тем самым, что они сильнейшие. Таким образом Кубок победителя вновь «уехал» в Урус-Мартан.